Динамика круглых трехслойных пластин на упругом основании при осесимметричном нагружении - Старовойтов, Э.И.; Леоненко, Д.В. (Проблемы прочности, 2010)
Рассмотрены осесимметричные поперечные колебания круглой трехслойной пластины с
легким заполнителем на упругом основании под действием внезапно приложенных и импульсных поверхностных нагрузок. Реакция основания описывается моделью Винклера. Для анализа
кинематики несимметричного по толщине пакета приняты гипотезы ломаной нормали.
Аналитические решения получены с использованием системы функций Хевисайда и функции
Дирака. Проведены численные расчеты и сравнительный анализ полученных решений. Розглянуто вісесиметричні поперечні коливання круглої тришарової пластини з легким заповнювачем на пружній основі під дією раптово прикладеного
й імпульсного поверхневого навантаження. Реакція основи описується моделлю Вінклера. Для аналізу кінематики несиметричного по товщині пакета
прийнято гіпотези ломаної нормалі. Аналітичний розв’язок отримано з використанням системи функцій Хевісайда і -функції Дірака. Проведено числові
розрахунки та порівняльний аналіз отриманих рішень.