Исследование закономерностей деформирования теплоустойчивых сталей в условиях ползучести при сложном напряженном состоянии - Гигиняк, Ф.Ф.; Булах, П.А.; Можаровский, В.Н.; Можаровская, Т.Н. (Проблемы прочности, 2010)
Исследованы закономерности деформирования стали 1Х18Н9Т при длительном статическом
нагружении по различным траекториям радиального нагружения с учетом влияния вида
напряженного состояния. Оценены вязкопластические свойства стали 08Х18Н10Т-ВД при
ступенчатом статическом нагружении в условиях сложного напряженного состояния. Досліджено закономірності деформування сталі 1Х18Н9Т при довготривалому статичному навантаженні по різних траєкторіях радіального навантаження з урахуванням впливу виду напруженого стану. Оцінено в’язкопластичні властивості сталі 08Х18Н10Т-ВД за ступінчатого статичного навантаження в умовах складного напруженого стану.