Особенности спектра собственных колебаний уплотнений газотурбинных двигателей - Занин, А.Е.; Зиньковский, А.П.; Шереметьев, А.В. (Проблемы прочности, 2010)
Представлены результаты выполненных численных исследований по определению особенностей спектра собственных колебаний уплотнений газотурбинных двигателей с учетом их
конструктивно-технологических факторов. Предложены рекомендации по повышению их
надежности и эффективности. Представлено результати числових досліджень щодо визначення особливостей спектра власних коливань ущільнень газотурбінних двигунів з урахуванням їх конструктивно-технологічних чинників. Запропоновано рекомендації
відносно підвищення надійності і ефективності ущільнень.