Приближенное аналитическое определение вибродиагностических параметров наличия трещины в упругом теле при супергармоническом резонансе - Матвеев, В.В.; Богинич, О.Е. (Проблемы прочности, 2010)
Рассматривается приближенный аналитический метод расчета основного параметра нелинейности колебательного процесса упругого тела с закрывающейся трещиной, моделируемого системой с одной степенью свободы с асимметричной билинейной восстанавливающей силой, при сильном супергармоническом резонансе 2-го порядка. Розглядається наближений аналітичний метод розрахунку основного параметра нелінійності коливального процесу пружного тіла з тріщиною, що
закривається, яке моделюється системою з одним ступенем вільності з асиметричною білінійною відновлювальною силою, при сильному супергармонічному резонансі 2-го порядку.