Методика расчета на прочность слоистых композиционных материалов при термомеханическом нагружении - Карпов, Я.С.; Ставиченко, В.Г. (Проблемы прочности, 2010)
Проведен анализ методики оценки несущей способности конструкций из сложноармированных композиционных материалов на этапах проектировочного и проверочного расчетов на
прочность. Разработана общая методика прогнозирования прочностных характеристик
слоистых композиционных материалов с учетом температурного воздействия. Приведены
численные примеры реализации данной методики. Проведено аналіз методики оцінки несучої здатності конструкцій зі складноармованих композиційних матеріалів на етапах проектувального і перевірочного розрахунків на міцність. Розроблено загальну методику прогнозування
міцнісних характеристик шаруватих композиційних матеріалів з урахуванням
температурного впливу. Наведено числові приклади використання даної методики.