Закономерности влияния аэродинамической связи лопаток на формирование спектра собственных колебаний венцов рабочих колес газотурбинных двигателей - Зиньковский, А.П.; Побережников, А.В.; Цимбалюк, В.А. (Проблемы прочности, 2010)
Представлены результаты аналитических и численных исследований по оценке влияния аэродинамической связи лопаток на формирование спектра собственных колебаний венцов рабочих колес как сложной механической системы, обладающей конструктивной поворотной симметрией, с учетом частотной расстройки лопаток. Представлено результати аналітичних і числових досліджень щодо визначення впливу аеродинамічного зв’язку лопаток на формування спектра власних коливань вінців робочих колес як складної механічної системи, що має конструктивну поворотну систему, з урахуванням частотного розладу лопаток.