О выборе допускаемых напряжений при расчетах на прочность конструкций криогенной техники - Стрижало, В.А.; Новогрудский, Л.С. (Проблемы прочности, 2010)
Рассмотрены разработанные в Институте проблем прочности им. Г. С. Писаренко НАН
Украины методы определения допускаемых напряжений для элементов конструкций, которые эксплуатируются при криогенных температурах. Методы позволяют учитывать влияние низкотемпературного упрочнения и разупрочняющего электромагнитного воздействия на
величину допускаемых напряжений. Розглянуто розроблені в Інституті проблем міцності ім. Г. С. Писаренка НАН
України методи визначення допустимих напружень для елементів конструкцій, що працюють за кріогенних температур. Методи дозволяють враховувати вплив як низькотемпературного зміцнення, так і знеміцнюючої електромагнітної дії на величину допустимих напружень.