Решение линейных и нелинейных пространственных задач механики разрушения на основе полуаналитического метода конечных элементов. Сообщение 1. Теоретические основы и исследование эффективности конечноэлементной методики решения пространственных задач механики разрушения - Баженов, В.А.; Гуляр, А.И.; Пискунов, С.О.; Сахаров, А.С.; Шкрыль, А.А.; Максимюк, Ю.В. (Проблемы прочности, 2011)
Изложены теоретические подходы и методика вычисления параметров нелинейной механики
разрушения в призматических телах с трещинами с использованием метода конечных элементов. Проанализированы эффективность предложенных подходов и достоверность полученных результатов. Викладено теоретичні підходи і методику обчислення параметрів нелінійної
механіки руйнування в призматичних тілах із тріщинами з використанням
методу скінченних елементів. Проаналізовано ефективність запропонованих
підходів і вірогідність отримуваних результатів.