Исследование накопления повреждений в листовом материале при сложном напряженном состоянии - Музыка, Н.Р. (Проблемы прочности, 2013)
Приведены результаты исследования влияния вида напряженного состояния на накопление
рассеянных повреждений в условиях повторно-статического двухосного растяжения конструкционной углеродистой листовой стали. Показано, что наиболее низкая способность металла к накоплению повреждений наблюдается при двухосном растяжении с показателем
двухосности 0,25...0,3. Наведено результати дослідження впливу виду напруженого стану на накопичення розсіяних пошкоджень в умовах повторно-статичного двовісного
навантаження конструкційної вуглецевої листової сталі. Показано, що найбільш низька здатність металу до накопичення пошкоджень спостерігається
при двовісному розтязі зі степенем двовісності 0,25...0,3. The paper provides some results of the investigation of the influence of stress state type on accumulation of dispersed damages in structural carbon steel sheet under repeated static biaxial tensile loading. It is shown that the lowest damage accumulation ability of the metal is observed under biaxial tension with a biaxiality index ranging between 0.25 and 0.3.