Влияние отраженных электронов на потенциал и функцию распределения электронов РЭП по скоростям - Богданкевич, И.Л.; Стрелков, П.С.; Тараканов, В.П.; Ульянов, Д.К. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Экспериментально и методом численного моделирования исследовано влияние отражённых от коллектора электронов на параметры сильноточного релятивистского электронного пучка при его транспортировке в сильном продольном магнитном поле. Показано, что отражённые электроны могут приводить к значительному замедлению электронов пучка в дрейфовом пространстве и уширению функции их распределения по энергии.