Дроссельный рефрижератор для плазменных исследований - Батраков, А.Б.; Волков, Ю.Н.; Лонин, Ю.Ф.; Пономарев, А.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2015)
Описан надежный, экономичный неоновый рефрижератор производительностью 3 кВт на температурном уровне 28 К и производительностью жидкого неона в ожижительном режиме 58,3 дм³/ч. Приводятся области плазменных исследований, где данная разработка наиболее эффективна. Описаний надійний, економічний неоновий рефрижератор продуктивністю 3 кВт на температурному рівні 28 К і продуктивністю рідкого неону в ожіжітельном режимі 58,3 дм³/год. Наводяться області плазмових досліджень, де дана розробка найбільш ефективна. The paper described a reliable, economical neon refrigeration capacity of 3 kW temperature of 28 K and liquid neon performance in liquefying mode 58.3 dm³/h. Given the field of plasma research, where this development is most effective.