О достаточных условиях сближения в нестационарных игровых задачах динамики - Чикрий, Ал.А. (Теорія оптимальних рішень, 2015)
Рассматривается нестационарная задача с переменным терминальным множеством. В случае, когда условие Понтрягина не имеет места, предлагается прием, позволяющий получить достаточные условия сближения за конечное время. Розглядається нестаціонарна задача зближення зі змінною термінальною множиною. У випадку, коли умова Понтрягіна не виконана, запропоновано прийом, що дозволяє отримати достатні умови зближення за скінченний час. The nonstationary problem of approach a variable terminal set is studied. A method is suggested which makes it feasible to obtain sufficient conditions of approach in case when Pontryagin’s condition fails.