О паросочетаниях в числовых графах - Шулинок, И.Э.; Шулинок, Г.А. (Теорія оптимальних рішень, 2015)
Рассматриваются натуральные арифметические и натуральные модульные графы. Доказываются свойства графов, содержащих паросочетания всех вершин. Предлагаются методы, позволяющие для произвольного натурального арифметического и натурального модульного графа определить наличие совершенного паросочетания. Розглядаються натуральні арифметичні й натуральні модульні графи. Доводяться властивості графів, що містять узгодження всіх вершин. Пропонуються методи, які дозволяють для довільного натурального арифметичного і натурального модульного графа визначити наявність досконалого узгодження вершин. Natural arithmetic and natural modular graphs are considered. The graphs qualities for perfect matching are solved. The methods to allow determine a perfect matching for any natural arithmetic and natural modular graph are proposed.