Условие точности двойственности квадратичных оценок - Березовский, О.А. (Теорія оптимальних рішень, 2015)
Получено в матричном виде необходимое и достаточное условие точности двойственной лагранжевой оценки для общего случая квадратичной экстремальной задачи. Отримано в матричному вигляді необхідну та достатню умову точності двоїстої лагранжевої оцінки для загального випадку квадратичної екстремальної задачі. The necessary and sufficient condition for the accuracy of dual Lagrange bounds for the general case of a quadratic extremal problem is obtained.