Реализация функции переходов микропрограммного автомата на базе операционного автомата - Бабаков, Р.М.; Баркалов, А.А. (Управляющие системы и машины, 2015)
Предложен новый принцип организации схемы формирования переходов микропрограммного автомата в виде операционного автомата. В основе принципа лежит представление функции переходов в виде множества частичных функций наряду со специальным кодированием состояний. Приведен пример построения микропрограммного автомата с операционным автоматом переходов по граф-схеме алгоритма. Запропоновано новий принцип організації схеми формування переходів мікропрограмного автомата у вигляді операційного автомата. В основу принципу покладено представлення функції переходів у вигляді набору часткових функцій разом із спеціальним кодуванням станів. Наведено приклад побудови мікропрограмного автомата з операційним автоматом переходів за граф-схемою алгоритму. The object of research is the microprogram final-state machine with data path of transitions. In digital devices, the microprogram final-state machine performs the functions of control unit and coordinates the work of the other units of the system.