Параболическая стадийность кривых деформирования ОЦК-металлов на сжатие - Вербило, Д.Г.; Дроздов, А.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2016)
Систематизированы представления разными способами о параболической стадийности кривых деформационного упрочнения. Предложен новый метод определения параболических стадий деформационного упрочнения, основанный на применении сетки квадратичных парабол. Систематизовано уявлення про параболічну стадійність кривих деформаційного зміцнення, представлених різними способами. Запропоновано новий метод визначення параболічних стадій деформаційного зміцнення, заснований на застосуванні сітки квадратичних парабол. Conceptions of parabolic staging of strain-hardening curves presented in different ways are systematized. A new method for determining the parabolic stages of strain hardening based on the quadratic-parabolas’ mesh is offered.