Синтез и транспортные характеристики плёнок диоксида хрома - Невдача, В.В.; Погорелый, А.Н.; Мицюк, Б.М.; Подьяловский, Д.И.; Кононенко, В.В.; Федюк, Д.О.; Таренков, В.Ю.; Криворучко, В.Н. (Металлофизика и новейшие технологии, 2016)
Предложен и разработан способ получения тонких плёнок диоксида хрома (CrO₂) на подложках из монокристаллического рутила (TiO₂) методом гидротермального синтеза. Приготовленные по предложенной методике образцы показали металлический характер температурной зависимости сопротивления и высокий коэффициент спиновой поляризации носителей заряда, измеренный методом андреевского отражения. Запропоновано та розроблено спосіб одержання тонких плівок діоксиду хрому (CrO₂) на підложжях із монокристалічного рутилу (TiO₂) методою гідротермальної синтези. Виготовлені за запропонованою методою зразки показали металічний характер температурної залежности електроопору і високий коефіцієнт спінової поляризації носіїв заряду, який мірявся методою Андреєвського відбивання. The method for chromium dioxide (CrO₂) thin films’ fabrication by the hydrothermal synthesis on monocrystalline substrates of rutile (TiO₂) is proposed and developed. The prepared samples demonstrate a metallic character of the temperature dependence of electrical resistance and high value of coefficient of spin polarization of charge carriers, which is measured by the Andreev reflection method.