Выбор аналитических методик для определения механических характеристик однонаправленных композиционных материалов на основе стекловолокон - Бахтина, Е.В. (Проблемы прочности, 2014)
Рассмотрены наиболее используемые методики определения механических характеристик композиционных материалов. Установлена точность методик определения каждой константы ряда однонаправленных композиционных материалов на основе Е-стекловолокон и эпоксидного связующего. Наведено найбільш відомі методики визначення механічних характеристик композитних матеріалів. Стосовно ряду однонаправлених композитів на основі Е-скловолокон і епоксидного зв’язуючого визначено точність методик визначення кожної константи. The most common methods for determination of mechanical characteristics of composite materials are considered. The accuracy of methods for each constant of some unidirectional composite materials based on E-glass fibers and epoxy binder is analyzed.