Исследование повреждаемости твердооксидного трубчатого топливного элемента при ползучести - Склепус, C.H.; Золочевский, А.А. (Проблемы прочности, 2014)
Исследуются повреждаемость и длительная прочность твердооксидного трубчатого топливного элемента при ползучести. Метод решения начально-краевой задачи ползучести и
повреждаемости базируется на совместном применении методов R-функций и Рунге-Кутта–Мерсона. Приведен пример расчета ползучести и длительной прочности топливного элемента фирмы Siemens-Westinghouse. Досліджуються пошкоджуваність і тривала міцність твердооксидного трубчастого
паливного елемента при повзучості. Метод розв’язання початково-крайової задачі
повзучості і пошкоджуваності базується на спільному застосуванні методів R-функцій та Рунге-Кутта–Мерсона. Наведено приклад розрахунку повзучості та тривалої
міцності паливного елемента фірми Siemens-Westinghouse. The creep damageability and long-term strength of a tubular solid oxide fuel cell are studied. The method for the solution of the initial boundary value problem of creep and damageability is based on the joint application of the R-function and Runge-Kutta–Merson methods. An example of the calculation of the creep and long-term strength of a Siemens-Westinghouse fuel cell is given.