Критерии термоусталостного разрушения монокристаллических жаропрочных сплавов и методы определения их параметров - Семенов, А.С.; Гецов, Л.Б. (Проблемы прочности, 2014)
Представлен критерий деформационного разрушения и выполнена его проверка на образцах
монокристаллического сплава ЖС36 с различными кристаллографическими ориентациями,
испытанных на термоусталость при разных температурах и длительностях цикла. Представлено критерій деформаційного руйнування і виконано його перевірку на
зразках монокристалічного сплаву ЖС36 із різною кристалографічною орієнтацією,
випробуваних на термовтому за різних температур і тривалостей циклу. The deformation fracture criterion is introduced and its verification is performed on specimens from ZhS36 single crystal alloy with various crystallographic orientations under thermal fatigue testing with different temperatures and cycle durations.