Механическое устройство для деформирования полых цилиндрических образцов - Белокуров, В.Н. (Проблемы прочности, 2014)
Описано механическое устройство для нагружения давлением полых цилиндрических конструкций. Техническое решение основано на применении в механизме нагружения принципа
кинематического увеличения нагрузки в области разрушения образца. Эта область в устройстве заполнена упругопластическим несжимаемым материалом. Устройство может быть
использовано при разработке и расчете полых цилиндрических конструкций и оболочек. Описано механічний пристрій для навантажування тиском порожнистих циліндричних конструкцій. Технічне рішення базується на застосуванні в механізмі навантажування принципу кінематичного збільшення навантаження в області руйнування
зразка. Ця область у пристрої заповнена пружно-пластичним нестисливим матеріалом. Пристрій може використовуватися для розробки і розрахунку порожнистих
циліндричних конструкцій та оболонок. The mechanical device for pressure loading of hollow cylindrical structures is described. The design is based on the principle of a kinematic increase in load over the specimen fracture area in the loading mechanism. This area of the device is filled with an elastoplastic incompressible material. The device can be employed in the development and design of hollow cylindrical structures and shells.