Lateral Torsional Buckling Response of Steel Beam with Different Boundary Conditions and Loading - Dahmani, L.; Boudjcmia, A. (Проблемы прочности, 2014)
Евростандарт EN 1993-1-1 описывает общий метод определения предельной нагрузки для стальных стержней при продольном изгибе с кручением. В методе учитываются кривые, описывающие потерю устойчивости при продольном изгибе. Предельная нагрузка при продольном изгибе с кручением может быть рассчитана методом конечных элементов на основе геометрического и нелинейного анализа материалов стержня с дефектами. Проведено сопоставление значений предельной нагрузки в соответствии с нормами Евростандарта EN 1993-1-1 для продольного изгиба поперечно закрепленных стержней кручения с таковыми, полученными путем моделирования методом конечных элементов на основе параметрического исследования. Євростандарт EN 1993-1-1 описує загальний метод визначення граничного навантаження для стальних стрижнів при поздовжньому згині з крутінням. У методі враховуються криві, що описують втрату cтійкості при поздовжньому згині. Граничне навантаження при поздовжньому згині з крутінням може бути розраховано методом скінченних елементів на основі геометричного і нелінійного аналізу матеріалів стрижня з дефектами. Проведено зіставлення значень граничного навантаження у відповідності з нормами Евростандарту EN 1993-1-1 для поздовжнього згину поперечно закріплених стрижнів крутіння з такими, що отримані шляхом моделювання методом скінченних елементів на основі параметричного дослідження.