Оценка кинетики трещины в сварном шве СШ № 111 соединения коллектора с патрубком корпуса парогенератора по ресурсу пластичности - Степанов, Г.В.; Широков, А.В. (Проблемы прочности, 2014)
Представлены результаты моделирования кинетики трещины парогенераторов ПГВ-1000 реакторных блоков ВВЭР-1000 АЭС, рассчитанные по ресурсу пластичности при нормальных условиях эксплуатации и гидроиспытаниях. Показано, что предложенный подход к расчету кинетики трещины позволяет получить консервативную оценку долговечности элементов конструкций, в том числе с учетом коррозионного воздействия. Наведено результати моделювання кінетики тріщини парогенераторів ПГВ-1000 реакторних блоків ВВЕР-1000 АЕС, що розраховані за ресурсом пластичності за нормальних умов експлуатації та при гідровипробуваннях. Показано, що запропонований підхід до розрахунку кінетики тріщини дозволяє отримати консервативну оцінку довговічності елементів конструкцій, у тому числі з урахуванням корозійного впливу.