Расчетная модель предельного упрочнения материалов при многоцикловой усталости и определение ее параметров. Сообщение 2. Расчетное описание кинетики неупругих циклических деформаций - Цыбанев, Г.В.; Новиков, А.И. (Проблемы прочности, 2011)
Описанная ранее авторами модель предельного упрочнения материалов, основанная на учете
упрочнения в зоне локализации неупругих деформаций, применяется к оценке их многоцикловой
долговечности. Разработан метод определения локальной неупругой деформации для простого случая нагружения. Показана перспектива использования модели для разнообразных
сложных случаев нагружения. За допомогою описаної раніше авторами моделі граничного зміцнення матеріалів, що базується на урахуванні зміцнення в зоні локалізації непружних
деформацій, оцінюється їх багатоциклова довговічність. Розроблено метод
визначення локальної непружної деформації для простого випадку навантаження. Показана перспектива використання моделі для різноманітних складних випадків навантаження.