Влияние дефектов на характеристики прочности теплообменных труб парогенераторов ПГВ-1000 - Неклюдов, И.М.; Митрофанов, А.С.; Ожигов, Л.С.; Крайнюк, Е.А.; Савченко, В.И.; Ажажа, Ж.С. (Проблемы прочности, 2011)
Проведено сравнение данных испытания кольцевых образцов из теплообменных труб без
дефектов и с различного вида дефектами. Проанализированы зависимости характеристик
прочности образцов от характера и глубины дефектов. Проведено зіставлення даних випробувань зразків із теплообмінних труб без
дефектів і з різного виду дефектами. Проаналізовано залежності характеристик міцності зразків від характеру та глибини дефектів.