Экспериментальное исследование многоцикловой усталости и демпфирующих свойств роторной стали Р2МА при кручении - Бовсуновский, А.П. (Проблемы прочности, 2011)
В результате испытаний образцов из роторной стали Р2МА получены кривая многоцикловой
усталости при симметричном кручении, зависимость предела выносливости от среднего
напряжения цикла, а также характеристика демпфирования крутильных колебаний образца. У результаті випробувань зразків із роторної сталі Р2МА отримано криву
багатоциклової втоми сталі при симетричному крученні, залежність границі
витривалості від середнього напруження циклу та характеристику демпфірування крутильних коливань зразка.