Влияние неупругого сопротивления на вибродиагностические параметры наличия закрывающейся трещины в упругом теле при супергармоническом резонансе - Матвеев, В.В.; Богинич, О.Е. (Проблемы прочности, 2014)
Рассмотрены методы приближенного определения вибродиагностических параметров наличия закрывающейся трещины усталости нормального отрыва в упругом теле с учетом различных видов неупругого сопротивления при супергармоническом резонансе 2-го порядка Розглянуто методи наближеного визначення вібродіагностичних параметрів наявності тріщини втомленості нормального відриву, що закривається, у пружному тілі з урахуванням різного виду непружного опору за супергармонічного резонансу 2-го порядку. The authors discuss the methods for approximate determination of vibrodiagnostic parameters of the presence of a closing mode I fatigue crack in an elastic body taking into account various types of inelastic resistance under second-order superharmonic resonance.