Предварительная оценка ресурса строительных конструкций нового безопасного конфайнмента - Матченко, Т.И.; Шамис, Л.Б.; Первушова, Л.Ф. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2015)
Выполнена предварительная оценка ресурса покрытия и несущих стальных конструкций нового безопасного конфайнмента в коррозионной среде. Установлено, что в случае отказа в работе системы кондиционирования ресурс покрытия составляет 34 года. Ресурс стальных элементов составляет 75 лет. Выполнено расчетное обоснование долговечности надземных и подземных частей фундаментов с учетом влияния агрессивности атмосферы, грунта и скорости движения подземных вод. Проведено попередню оцінку ресурсу покриття та несучих конструкцій нового безпечного конфайнмента в корозійному середовищі. Установлено, що у випадку відмови системи кондиціювання ресурс покриття становить 34 роки. Ресурс стальних елементів 75 років. Виконано розрахункове обґрунтовування довговічності надземних та підземних частин фундаментів з урахуванням впливу агресивності атмосфери, ґрунту та швидкості руху підземних вод. The preliminary estimation of resource of coverage and structural steelwork of new safe confinement in a corrosive
environment is executed. It is set that in the case of system air conditioning resource of coverage makes 34 years. The resource of
steel elements makes 75 years. Rated validation of the service life of elevated parts and substructures of the foundations is complied
subject to the influence of the aggressivity of the atmosphere, ground and groundwater motion speed.