Анализ инцидента 22 сентября 2009 г. с незакрытием импульсно-предохранительного устройства компенсатора давления на энергоблоке № 3 ОП "Ривненская АЭС" - Ключников, А.А.; Скалозубов, В.И.; Комаров, Ю.А.; Колисниченко, М.И.; Ковтанюк, П.И.; Павлов, Ю.А. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Приведены основные результаты анализа известного инцидента на энергоблоке № 3 ОП "Ривненская АЭС" (ОП РАЭС), связанного с незакрытием (после открытия) импульсно-предохранительного устройства компенсатора давления в процессе плановых испытаний. Установлены основные причины события и показано, что при этом не были нарушены правила и нормы ядерной и радиационной безопасности. Наведено основні результати аналізу відомого інциденту на енергоблоці № 3 ВП РАЕС, пов'язаного з незакриттям (після відкриття) ) імпульсно-запобіжного пристрою компенсатора тиску в процесі планових випробувань. Установлено основні причини події та показано, що при цьому не було порушено правила і норми ядерної та радіаційної безпеки. The article presents the main results of the analysis of the famous incident at Unit 3 of Rivne NPP,
concerned with unclosing (after opening) of the pilot operated relief valve (PORV) of pressurizer during periodic
testing. It was determined the main causes of this event and showed that rules and standards for nuclear
and radiation safety had not been violated in this case.