Анализ современных подходов разработки руководств и инструкций по управлению запроектными авариями на АЭС с ВВЭР - Скалозубов, В.И.; Хадж Фараджаллах Даббах А.; Скалозубов, К.В.; Драган, Г.С. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Представлен анализ разрабатываемых в последнее время руководств по управлению запроектными авариями и симптомно-ориентированных инструкций. Показано, что более перспективным является разработка симптомно-ориентированных инструкций, учитывающих все возможности проектов ВВЭР по управлению запроектными авариями. Представлено аналіз посібників з управління позапроектними аваріями та симптомно-орієнтованих інструкцій, що розробляються останнім часом. Показано, що більш перспективним є розробка симптомно-орієнтованих інструкцій, що враховують усі можливості проектів ВВЕР з управління запроектними аваріями. There is presented the analysis of the guidance on managing beyond design based accidents and symptom-directed instructions developed recently. It is shown that development of the symptom-directed instructions taking into account all of possibilities of WWER designs for managing beyond design based accidents is more perspective.