Структурная динамика предкризисной области на теплоотдающей поверхности ТВЭЛ - Шараевский, И.Г.; Фиалко, Н.М.; Шараевская, Е.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Рассмотрены известные теоретические и экспериментальные данные о характере эволюции сухих пятен и уточнены представления о механизме теплоотдачи с обогреваемой поверхности в предкризисной области. Розглянуто відомі теоретичні та експериментальні дані щодо характеру еволюції сухих плям та уточнено уявлення про механізм тепловіддачі з поверхні, що обігрівається, у передкризовій області. The known theoretical and experimental data regarding the nature of dry spots’ evolution are reviewed and the idea regarding the mechanism of heat emission from the heated surface in fore-crisis area are defined more precisely.