Контроль факторов радиационной опасности помещения 001/3 объекта "Укрытие" - Одинцов, А.А.; Хан, В.Е.; Огородников, Б.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Представлены результаты регулярного контроля содержания урана и объемных активностей ⁹⁰Sr, ¹³⁷Cs, ²³⁸Pu, ²³⁹⁺²⁴⁰Pu и ²⁴¹Am в водном скоплении в помещении 001/3 объекта «Укрытие». Определено содержание ²²²Rn и водорода в воздухе помещений 01/3 и 001/3. Объемная активность ²²²Rn в помещении 01/3 составляет 55 ± 30 Бк/м³ . Концентрация водорода в помещении 001/3 на момент отбора проб (апрель - июнь 2010 г.) не превышала 0,002 % (объем.). Представлено результати регулярного контролю вмісту урану та об'ємних активностей ⁹⁰Sr, ¹³⁷Cs, ²³⁸Pu, ²³⁹⁺²⁴⁰Pu и ²⁴¹Am у водному скупченні в приміщенні 001/3 об'єкта «Укриття». Визначено вміст ²²²Rn і водню в повітрі приміщень 01/3 і 001/3. Об’ємна активність ²²²Rn у приміщенні 01/3 становить 55 ± 30 Бк/м³ . Концентрація водню в приміщенні 001/3 на час відбору проб (квітень - червень 2010 р.) не перевищувала 0,002 % (об'єм.). The results of regular control of maintenance of uranium and volumes activity ⁹⁰Sr, ¹³⁷Cs, ²³⁸Pu, ²³⁹⁺²⁴⁰Pu and ²⁴¹Am in the water accumulation in the apartment 001/3 object «Ukryttya» are presented. Maintenance of ²²²Rn and hydrogen is certain in mid air apartments 01/3 and 001/3. Activity of ²²²Rn in the room 01/3 is 55 ± 30 Bq/m³ . Concentration of hydrogen in the apartment 001/3 in the moment of sampling (april - june 2010) did not exceed 0.002 % (volume).