Анализ приоритетности внедрения модернизаций и мероприятий по повышению безопасности АЭС риск-ориентированными методами - Комаров, Ю.А.; Скалозубов, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Рассмотрены общие вопросы приоритезации модернизаций и мероприятий по повышению
безопасности АЭС с применением риск-ориентированных подходов. Применение подходов показано
на примере анализа целесообразности внедрения модернизации системы автоматизированного контроля и управления для автоматического управления авариями с межконтурными течами. Розглянуто загальні питання пріоритезації модернізацій та заходів з підвищення безпеки
АЕС із застосуванням ризик-орієнтованих підходів. Застосування підходів показано на прикладі
аналізу доцільності впровадження модернізації системи автоматизованого контролю та управління
з автоматичного управління аваріями з поміжконтурними течами. The article deals with general issues of prioritization of modernization and safety improve
measures of NPP by use of RISK-assessment approaches. Approaches apply to the expediency analyses
of the implantation of I&C system modernization for automated control to interfacing LOCA are demonstrated.