Оценки длительности до проведения планового технического обслуживания и ремонта при применении концепции ремонта по техническому состоянию оборудования АЭС - Комаров, Ю.А.; Кочнева, В.Ю. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Разработана модель прогнозирования длительности до проведения планового технического
обслуживания и ремонта редко отказывающего оборудования АЭС на основании оценок гамма-процентной наработки до отказа. При этом учитываются данные по отказам, тенденция изменения
определяющих параметров технического состояния оборудования и экспертная оценка наработки до
отказа оборудования. Розроблено модель прогнозування тривалості до проведення планового технічного обслуговування та ремонту обладнання АЕС, що рідко відмовляє, на підставі оцінок гамма-процентного напрацювання до відмови. При цьому враховуються дані по відмовах, тенденція зміни визначальних
параметрів технічного стану обладнання та експертна оцінка напрацювання до відмови обладнання. There is developed the model to predict a time to the scheduled maintenance and repair for infrequent
failures NPP equipment based by assessment of gamma-percentile operation time of failure. Data on
failures, trend to change main parameters of the technical condition of equipment and expert assessment of
operation time to failure of equipment are taken into account.