Математическое моделирование геомиграционных процессов в водонасыщенных грунтах в районе объекта "Укрытие" - Панасюк, Н.И.; Алферов, А.М.; Левин, Г.В.; Стариков, Н.Б. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Выполнено моделировании миграции ³H и ⁹⁰Sr в геологической среде от объекта «Укрытие» по пути фильтрации грунтовых вод первого от поверхности аллювиально-четвертичного водоносного горизонта с использованием трехмерной геофильтрационной модели и верификацией полученных результатов по данными натурных наблюдений. Виконано моделювання міграції ³H і ⁹⁰Sr в геологічному середовищі від об'єкта "Укриття" на шляху фільтрації грунтових вод першого від поверхні алювіально-четвертичного водоносного горизонту з використанням тривимірної геофільтраційної моделі з верифікацією отриманих результатів із даними натурних спостережень. It is executed modelling of migration ³H and ⁹⁰Sr in the geological environment from object "Ukryttya" on a way of a filtration of subsoil waters of the first from a surface alluvial-quaternary water-bearing horizon with use of three-dimensional geofiltrational model and verification of the received results with the data of in-situ measurements.