Диссертация на соискание ученой степени (Автоматическая сварка, 2015)
Институт электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины. А.А. Гайворонский (Ин-т электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины) защитил 18 марта 2015 г. докторскую диссертацию на тему «Технологии восстановления наплавкой изделий железнодорожного транспорта из высокопрочных сталей с содеражнием углерода 0,55…0,75 %».