Существование сопряженного оператора и разрешимость операторных уравнений - Дзюбенко, К.Г. (Теорія оптимальних рішень, 2016)
Доказаны критерий непрерывности линейного функционала, критерии существования сопряжённого оператора и его свойства. Выведены необходимые условия разрешимости общего операторного уравнения. Доведено критерій неперервності лінійного функціонала, критерії існування спряженого оператора та його властивості. Виведено необхідні умови розв’язності загального операторного рівняння. Linear functional continuousness criterion, criterion for adjoint operator existence and its properties are proved. Necessary conditions for general operator equation solvability are derived.