Порошковые проволоки на мировом и региональных рынках сварочных материалов (Обзор) - Мазур, А.А.; Маковецкая, О.К.; Пустовойт, С.В.; Бровченко, Н.С. (Автоматическая сварка, 2015)
Электродуговая сварка является одной из базовых технологий индустриальной экономики. Для промышленно развитых стран характерно устойчивое развитие сварочного производства, а также появление на рынке новых технологий и оборудования для сварки, а также новых материалов. Основными факторами широкого применения технологий сварки и наплавки порошковой проволокой в различных отраслях промышленности и строительства являются высокое качество сварных швов и производительность процесса сварки. В статье представлен проведенный анализ мирового и региональных рынков порошковой проволоки. В мире наблюдается устойчивый рост применения механизированной и автоматической сварки и наплавки порошковыми материалами. Для удовлетворения повышающегося спроса на порошковую проволоку на отдельных региональных рынках в ряде стран создаются новые производственные мощности для ее выпуска. Так, например, в Китае, где темпы развития сварочного производства намного опережают не только промышленно развитые страны, но и отдельные регионы, за последнее десятилетие введены в строй новые предприятия по выпуску порошковых сварочных и наплавочных материалов. Повышается уровень механизации и автоматизации дуговой сварки, как в отдельных странах, так и по миру в целом. Производственные мощности украинских производителей позволяют полностью удовлетворить спрос на внутреннем рынке в порошковой проволоке. Electric arc welding is one of the basic technologies of industrial economy. The industrialized countries are characterized by a sustainable development of welding production and appearance of new technologies, welding equipment, as well as new consumables at the market. The main factors of wide application of welding technologies and surfacing using flux-cored wire in various industries and construction are high quality of welds and efficiency of welding process. The article presents analysis of the world and regional markets of flux-cored wire. In the world a steady growth in using mechanized and automatic welding and surfacing using powder consumables is observed. To meet the rising demand for flux-cored wire at the separate regional markets in a number of countries, new production capacities for its production are created. For example, in China, where rates of development of welding production are far ahead not only the industrialized countries but also certain regions, over the past decade new facilities for production of powder welding and surfacing consumables were put into operation. The level of mechanization and automation of arc welding is increased both in separate countries as well as around the world in general. The production capacities of Ukrainian producers allow completely satisfying the demand for flux-cored wire at the domestic market.