Материалы и оборудование для наплавки ножей горячей резки металла - Жудра, А.П.; Ворончук, А.П.; Фомакин, А.А.; Великий, С.И. (Автоматическая сварка, 2015)
Проведен анализ условий эксплуатации ножей горячей резки металла и определены основные виды изнашивания их рабочих кромок. Для автоматической наплавки ножей горячей резки блюминга разработана самозащитная порошковая лента ПЛ-Нп-40Х2Н6Г2С2М2ФБ (ПЛ-АН183) и специализированная установка УД-298М. Автоматизация процесса осуществляется за счет использования системы управления СУ-360, которая построена на базе современных комплектующих изделий. Использование новой порошковой ленты и специализированной наплавочной установки позволило увеличить производительность наплавки в 2…3 раза. При этом стойкость наплавленных ножей возросла в 1,5…2 раза. Данная разработка успешно внедрена на ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог». Analysis of operation conditions of knives for hot cutting of metal was performed and the main types of their working edge wear were determined. Self-shielded flux-cored strip PL-Np-40Kh2N6G2S2M2FB (PL-AN183) and specialized machine UD-298M were developed for automatic surfacing of blooming mill hot cutting knives. Process automation is conducted through application of SU-360 control system, which is based on modern components. Application of the new flux-cored strip and specialized surfacing machine allowed 2 to 3 times increase of surfacing efficiency. Here, surfaced knife resistance increased 1.5 to 2 times. This development has been successfully introduced at Company «Arselor Mittal Krivoj Rog».