Памяти И.К. Походни (Автоматическая сварка, 2015)
11 мая 2015 г. на 89-м году после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Игорь Константинович Походня — известный украинский ученый в области металлургии и технологии металлов, материаловедения, электросварки, видный общественный деятель и крупный организатор науки, академик Национальной академии наук Украины, лауреат Государственных премий СССР и Государственной премии Украины в области науки и техники, Премии Совета Министров СССР, Премии им. Е.О. Патона и Премии им. Н.Н. Доброхотова НАН Украины, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины.