Международная конференция «Наплавка. — Наука. Производство. Перспективы» - Зельниченко, А.; Липодаев, В. (Автоматическая сварка, 2015)
С 16 по 17 июня 2015 г. в ИЭС им. Е.О. Патона НАН Украины состоялась Международная конференция «Наплавка. — Наука. Производство. Перспективы». Организаторами конференции выступили ИЭС им. Е.О. Патона, Международная Ассоциация «Сварка», Ассоциация «Электрод», Общество сварщиков Украины, Российское научно-техническое сварочное общество. В работе конференции приняло участие около 100 специалистов из Украины, Австрии, Германии, Литвы, Польши, России и Франции. Было заслушано 40 пленарных докладов по следующими направлениям: теоретические проблемы наплавки; новые наплавочные материалы; новые технологические процессы наплавки; опыт применения технологий наплавки в различных отраслях промышленности (металлургия, горнодобывающая промышленность, нефтехимия, транспорт, машиностроение); оборудование для механизированных и автоматизированных процессов наплавки; системы контроля и управления технологическими процессами наплавки; работоспособность; ресурс эксплуатации наплавленных деталей; особенности эксплуатационных разрушений наплавленных деталей; нормативные документы, в том числе международного уровня, для выполнения наплавочных работ. During the period from 16 till 17 June, 2015 the International Conference «Surfacing – Science, Production, Prospects» was held at the E.O. Paton Electric Welding Institute of the NAS of Ukraine. The organizers of the Conference were the E.O. Paton Electric Welding Institute, International Association «Welding», Association «Elektrod», Society of Welders of Ukraine, Russian Scientific-Technical Welding Society.