Особенности именных предложений в романе-эпопее М. Ауэзова «Путь Абая» - Борибаева, С.Б. (Культура народов Причерноморья, 2010)
В статье уделено внимание именным предложениям, их видам, особенностям использования в романе
классика казахской литературы, писателя М. Ауэзова «Путь Абая». В частности, выясняется употребление
автором разных видов именных предложений и особенностей их образования. В целом, всесторонне
анализируются со стороны языка произведения и других тюркоязычных писателей, подобных М. Ауэзову.
В казахском языке такие попытки ранее не предпринимались.