Къырымтатар языджыларынынъ нарратив къурулышында гомодиегетик (биринджи шахыс адындан) икяе этюв хусусиетлери (У. Эдемованынъ икяелери мисалинде) - Джемилева, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2010)
В данной статье рассматриваются особенности повествования в рассказе У. Эдемовой «Къырмызы гуль»
(«Красная роза»). Используя форму гомодиегетического повествования, усложнённую принципом «рассказ в рассказе»,
писательница достигает художественной целостности произведения.