Къырымтатар тили шималь шивесининъ шиве лексикасы. Диалекталь фразеология - Меджитова, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2010)
В статье рассмотрены устойчивые сочетания, рассматриваемые в языкознании как фразеологические обороты,
описан фразеологический оборот северного диалекта и его отличия от литературного языка по двум признакам: 1)
фразеологические обороты в составе которых имеются слова, не имеющиеся в литературном языке и 2) слова во
фразеологическом обороте имеются в литературном языке, но не соответствуют литературным нормам.