До питання про віктимність осіб похилого віку - Андрушко, А.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматривается проблема виктимности жертв пожилого возраста. Подчеркивается, что вследствие трансформации демографической структуры общества, количество преступлений, совершаемые против этой категории лиц будет возрастать. На основании анализа материалов судебной практики разработан виктимологический портрет жертвы пожилого возраста. The article considers the problems of victimity of old aged persons. It is emphasized in the article that the transformation of the demographic structure of society will result in the increased number of crimes committed towards such persons. Victimological portrait of an old aged victim is designed on the basis of judicial practice materials.