Портрет в творчестве азербайджанского художника Кямиля Наджафзаде - Джейхун Яшар оглы Самедов (Культура народов Причерноморья, 2010)
Цель - исследовать портретное творчество Камиля Наджафзаде. Достижение данной цели реализуется
посредством решения следующих задач: рассмотреть место К.Наджафзаде в истории Азербайджанской
живописи и кинематографии, исследовать особенности творчества народного художника, на основе
портретов этого Азербайджанского художника.