Къырымтатар тилини огренювинде коммуникативлик принципке мунасип лексик джерьяны - Мамутова, З.С. (Культура народов Причерноморья, 2010)
В статье рассматриваются особенности формирования способности учащихся к межкультурной коммуникации.
В настоящее время глобальной целью овладения языком считается приобщение к культуре и участие в диалоге
культур. Эта цель достигается путем формирования способности к межкультурной коммуникации. Именно
преподавание, организованное на основе заданий коммуникативного характера, обучение иноязычной коммуникации,
используя все необходимые для этого задания и приемы, является отличительной особенностью урока крымскотатарского языка в школах с крымскотатарским языком обучения.