Слова и звуки живой природы - Трасковская, Г.С. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Целью статьи является выявление
фоносемантического этимона, который в соответствии с общей теорией звукоизобразительности
может выступать как обобщенный фонемотип. Сопоставительное изучение фоносемантического
этимона с аналогичными формами других языков основано на идее универсальности явления
звукового символизма.