Расчет размеров структурных составляющих наплавленного индукционным способом металла с наложением механической вибрации - Сенчишин, В.С.; Пулька, Ч.В. (Автоматическая сварка, 2015)
Возможность управления структурой наплавленного металла позволяет совершенствовать эксплуатационные свойства изделий. В данной работе исследованы процессы измельчения структуры наплавленного металла при наложении горизонтальной механической вибрации. Построена расчетная модель для определения параметров структуры металла типа сплава ПГ-С1, наплавленного индукционным методом с наложением механической вибрации. На основании полученных соотношений построены графические зависимости карбидных составляющих в наплавленном металле от амплитуды и частоты вибрации. Possibility of regulation of structure of deposited metal allows improving service properties of the parts. Present work studies the processes of refining of structure of deposited metal at application of horizontal mechanical vibration. Calculation model for determination of parameters of metal structure of PG-S1 type alloy, deposited by induction method applying mechanical vibration, was developed. Graphic dependencies of carbide constituents in the deposited metal on vibration amplitude and frequency were plotted based on received relationships.