Опыт внедрения технологии восстановительной микроплазменной порошковой наплавки при ремонте лопаток турбин высокого давления в условиях серийного производства - Жеманюк, П.Д.; Петрик, И.А.; Чигилейчик, С.Л. (Автоматическая сварка, 2015)
Рассмотрены особенности технологии серийного ремонта рабочих лопаток турбин высокого давления авиационных двигателей, применяемой на АО «МОТОР СИЧ », оборудование, техника и технология микроплазменной наплавки, наплавочные материалы, термическая обработка. Представлены основные типы восстановленных деталей и приведен пример микроструктуры металла зоны ремонта. Features of the technology of batch repair of blades for high pressure turbines of aviation engines applied at company «MOTOR SICH», equipment, technique and technology of microplasma surfacing, surfacing consumables and heat treatment are considered. The main types of reconditioned parts are presented, and an example of metal microstructure in repair zone is given.